Kabar6-Seluruh sekolah negri di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), mulai dari tingkat SD, SMP dan SMA, memberlakukan program waktu wajib mengaji sebelum pelajaran umum dimulai. Pemberlakuan program wajib mengaji itu merupakan kebijakan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel guna mewujudkan kota religius, sebagaimana salah satu motto Koa Tangsel.
Walikota Tangsel Airin Racmi Diany mengatakan, kedepan sekolah swasta di wilayah itupun akan diberlakukan kebijakan serupa.
"Pemberlakuan program waktu wajib mengaji sebelum jam pelajaran sekolah dimulai diharapkan dapat mempertebal aqidah para siswa," ujar Airin.
Menurutnya, setiap sekolah memberlakukan program ini selama 15 menit sebelum bel tanda pelajaran formal mulai dilaksanakan. “Program ini sudah dilakukan sejak sejak pertengahan tahun lalu,” ucap wali kota.
Dan, bagi sekolah negri yang tidak memberlakukan program tersebut, bakal dijatuhi sanksi tegas. Sedangkan untuk siswa non muslim, program yang diberikan disesuaikan dengan agama dan keyakinannya masing-masing.(PSB)
Berita Terkait:
Kabar6-Aksi kawanan maling di kediaman Gemala Rabiah Hatta (55), di Perumumahan Bintaro, Jalan Perku
Kabar6-Kawanan maling kiranya benar-benar sukses menjarah harta milik Gemala Rabiah Hatta (55), putr























